Regionale Spezialitäten


Der fränkische Jura ist bekannt für die Qualität seiner Natur- und Fleischprodukte - Pappenheims Umgebung ist geprägt von großen Wald- und Agrarflächen. Liebhaber von Waldfrüchten, Räucherwaren, Wildbret, Flussfischen und Lammfleisch kommen hier voll auf ihre Kosten.

Besonders typisch ist letzteres: "Altmühltaler Lamm". Ist doch die Kulturlandschaft des "Trockenrasens" rund um Pappenheim erst durch die jahrhundertelange Beweidung der Talhänge mit Schafen entstanden.

Deftiges und Raffinesse

Begeben Sie sich auf kulinarische Spurensuche. Kehren Sie ein. Suchen Sie das Unverfälschte. Haken Sie nach. Die Franken sind ein eigenartiges Völkchen. Hat man einmal ihre rauhe Schale geknackt, kommt man leicht auf ihren Geschmack. Viel Spaß dabei!

Regionale Spezialitäten:

-> Hechtbräu
-> Engeler Spirituosen & Damwild
-> Altmühltaler Lamm / Schäfer Neulinger
-> altmühlMarkt